Пятнистая крыса (p_krysa) wrote,
Пятнистая крыса
p_krysa

Categories:

Крепость в Борще. Албания.

На следующий день мы отправились вдоль албанского побережья, где расположено множество достопримечательностей, а заодно можно полюбоваться потрясающими видами. Одно из первых мест, куда мы отправились был заброшенный замок на вершине холма вблизи одноименного села. Замок носит совершенно неподходящее в нашем понимании название для замка - Borsh (Борщ - как я его буду называть).






Место поистинне невероятное! Заброшенные здания и без того обладают какой-то особой притягательной силой, здесь же перед нами целый замок с древней историей, окутанный полевыми цветами, расположенный высоко на холме и открывающий со своих стен невообразимые виды морского побережья.






О замке чрезвычайно мало информации в сети, и, хотя оно и обозначено на карте, как интересный объект, туристов здесь нет. А для Албании помимо всего прочего это значит, что где безлюдно, там и чисто. Перед нами только руины, и дивная природа вокруг. И ведь таких мест в Албании множество, если знать, где искать!

Виды с крепости:












Замок в Борще был построен в IV веке до н.э. Поселение в стенах крепости развивается и постепенно достигает своего расцвета, оно носило красивое название - Меандрия. Во время варварских нашествий в V и VI веках н.э. замок был сильно поврежден, и был восстановлен в средние века под своим нынешним названием.












Если приглядеться к этой фотографии, снятой с вершины крепости, можно разглядеть очертания острова. Это Корфу. А значит, замок имел важное стратегическое значение в прежние времена:






Во времена турецкого господства в крепости была возведена мечеть, которая хорошо сохранилась до наших дней:














Хорошо сохранились пушки, используемые для обороны крепости, которые я утащила в свою коллекцию:







К сожалению, это вся информация, которую мне удалось найти, поэтому дальше будут только фотографии. Их много, потому что это действительно завораживающее место, которое совсем не хочется покидать.














Село далеко внизу, а здесь царит атмосфера полной безопасности и покоя. Как и должно быть в крепости. А от окрущающей красоты и высоты захватывает дух:














Остатки крепостных стен буквально висят над обрывом:
















Ну и, конечно, в Албании никуда не деться от бункеров времен Энвера Ходжи, которые там встречаются повсеместно. Их тысячи:












Предыдущие записи:
Бутринт. Дерево и камень
Бутринт: баптистерий, базилика, замок
Бутринт. Общая информация. Античный театр и святилище Асклепия
Саранда. Албанский курорт
Горы Tomorri. Мистика ордена бекташей
Монастырь Св. Марии (Арденика)
Руины могущественной Аполлонии
Крепость в Берате
Вечерний Берат
Тирана - столица Албании
История Албании
Албания. Общая информация о стране
Top Gear (Албанская мафия)
Хорошие плохие парни
Сувенир из Албании
Албанско-македонский прикол
Возвращенческая фотка
Улетаем в Албанию. Предыстория


продолжение
Tags: Албания, путешествия
Subscribe

  • Началось...

  • Иранский поздравительный пост

    Всех отмечающих поздравляю с праздником Пурим! И для этого случая у меня из Ирана специальный подарок, вот он: Находится гробница Эстер и…

  • Вернулась из Ирана

    Я вернулась из Ирана. Кстати, в очередной раз нас приняли за японцев :) Иран оказался очень противоречивым и неоднозначным. С одной стороны -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • Началось...

  • Иранский поздравительный пост

    Всех отмечающих поздравляю с праздником Пурим! И для этого случая у меня из Ирана специальный подарок, вот он: Находится гробница Эстер и…

  • Вернулась из Ирана

    Я вернулась из Ирана. Кстати, в очередной раз нас приняли за японцев :) Иран оказался очень противоречивым и неоднозначным. С одной стороны -…