Пятнистая крыса (p_krysa) wrote,
Пятнистая крыса
p_krysa

Categories:

Улетаем...

Завтра улетаем на две недели в Албанию. Четкого маршрута нет, всех броней отелей соответственно тоже...

А чтобы вы за меня чуть-чуть поволновались, выкладываю подборку об этой стране с различных форумов и сайтов.

Албанская мафия входит в десятку одних из самых опасных группировок в мире:


фото отсюда




"Внутренняя организация:

Внутренняя организация албанской мафии существенно отличается от других криминальных "брендов", известных в мире. Это прежде всего узкий круг лиц, являющихся частью семьи, клана, рода, куда человеку со стороны просто не попасть. Это люди, связанные жесткими, подчас неоправданно жестокими, законами кровного братства, веры, ни с чем не сравнимого албанского жизненного уклада и, в конце концов, не похожим ни на какой другой языком. Это семьи, которые общаются только между собой, женят своих детей на основе заблаговременно достигнутой договоренности, пристально следят за каждым, без преувеличения, шагом своих многочисленных братьев и сестер и готовы в любой момент на практике применить суровые законы кровной мести, чтобы отомстить или смыть позор со своей семьи.
Албанская мафия сегодня - самая быстрорастущая преступная организация в Европе, строящаяся, как и итальянская мафия, по принципу семьи. Известно, что ее члены приносят присягу и клянутся соблюдать верность главе группировки. Зачастую эти группировки характеризуются специфической верой (хотя албанцы исповедуют три основные религии, всех их объединяет идеология "албанизма"), язык, правила жизнедеятельности, прочные семейные традиции и клановая иерархия.

Аналог Омерте:

Одна из проблем, с которыми сталкиваются детективы, расследующие "похождения" косоваров и их соотечественников из других балканских стран, - особая организация албанских преступных кланов. Как правило, это кровные родственники либо выходцы из одной деревни (местности). Как и у членов итальянских "семей", у албанских гангстеров существует свой обет молчания - так называемая "беса". Это клятва верности, которую приносит соратникам каждый полноправный член клана. За ее нарушение одно наказание - смерть. Руководит кланом уважаемый всеми и требующий безусловного подчинения "крюе". Важные вопросы могут выноситься на совет - "байрак", но окончательное решение все равно остается за "крюе"."

"Мелкое воровство в магазинах, уличные ограбления, убийства, похищение людей, вымогательство, торговля людьми, наркотрафик и проституция - все это попадает в сферу интересов крепнущей албанской организованной преступности.

Закончив воевать в Косово, многие боевики УЧК устремились в Италию и успешно там закрепились. Сегодня наиболее мощная преступная группировка, состоящая из этнических албанцев, действует в Милане. Албанские преступные кланы создали массу проблем не только местной полиции, но и внесли большой беспорядок в дела итальянской мафии. Оказалось, что старомодные мафиози не способны противостоять бурному натиску бывших боевиков УЧК.

В сфере "деловых интересов" пришельцев с Балкан прежде всего оказались подпольные поставки "живого товара" для итальянских борделей и соответственно получение прибылей от такого рода увеселительных заведений. Кроме этого, ветераны УЧК энергично вступили в конкурентную борьбу с итальянскими наркодилерами. В результате - основные героиновые потоки в Италии теперь направляют албанские "регулировщики".

Успех на новых территориях был достигнут во многом благодаря боевому опыту, имевшемуся у бывших "псов войны". Многие из них успели повоевать не только в Косово, но и в других балканских горячих точках. Солидные "крестные отцы" "коза ностра", обремененные столь же солидной недвижимостью и прочими материальными благами, сочли за лучшее не связываться с отморозками, которые все споры привыкли решать при помощи автоматов Калашникова и гранатометов."

"Преступные группировки, состоящие из этнических албанцев, активно обживают Западную Европу."

"Следом за итальянскими мафиози появление нового игрока на криминальной сцене ощутили британские: их привычные отрасли тоже переходят в руки албанцев. Албанские преступные группировки уже "прописались" в Лондоне, Ливерпуле, Глазго, Эдинбурге, других крупных городах Королевства, где стали головной болью для полиции."

"Албанские гангстеры успели проявить себя и за океаном. Согласно докладу ФБР от 2006 года албанская мафия в США медленно, но верно отвоевывает контроль над криминальным бизнесом."

"Если обратиться к карте, то можно заметить, что вся Албания представляется местом, где скапливаются криминальные "очаги". Так, на юге на границе с Грецией функционирует мощнейший перевалочный центр по контрабанде в Европу "паленых" сигарет и девушек - подростков для богатых клиентов. В центральной части страны правят кланы, контролирующие контрабанду наркотиков и нелегальную перевозку беженцев в страны Западной Европы. На Западе властвуют производители детской порнографии и посредники, организующие криминальные связи между соотечественниками и этническими албанцами, проживающими в других странах."
Взято отсюда


"На руках населения находится огромное количество стрелкового оружия"

"Запросто можно остаться без машины да и без всего остального." "Я сам ездил в Албанию. Никому не советую, в двойне не советую, на машине, в тройне на своей."

"На реконструкции электрической подстанции,мы нас было 8 человек. нам надо было побыстреё сдать объект,но неполучалось,то одно своруют то другое, вечером мы уезжал в дом где нам сняли жильё,но не об это самое главное начиналось вечером,пошли два наших поцана в магазин,ну и их благополучно избили, пинали ногами как они говорили кричали аллах акбар"

"Дорожное движение - это в общем-то и не движение, а настоящий хаос. Каждый водитель едет как хочет и правила более-менее соблюдаются только в столице, да и то не везде."

"В период конфликта в бывшей Югославии в тайных местах на севере Албании действительно убивали пленных сербов и изымали их органы."

"Албанские террористы, получившие контроль над значительной частью территории края Косово после вывода оттуда сербских войск, устраивали крупномасштабные похищения молодых людей. Позже их переправляли в специальные лагеря на север Албании, в район городов Кукес и Тропоя. Среди содержащихся в лагерях для «доноров» были гражданки России, Молдавии и Румынии. Нанятые албанской мафией хирурги вырезали у узников сердце, печень, почки и переправляли самолетом из Тираны в Италию, откуда жизненно важные органы расходились по клиникам Западной Европы." "Наших добровольцев, приехавших защищать православных братьев, албанцы пускали на запчасти с особым удовольствием - считалось, что уж их-то точно никто искать не будет."

"Есть определенные доказательства того, что в регионе существуют подконтрольные албанцам лагеря для лиц, у которых забирают органы для пересадки."




продолжение
Tags: Албания, путешествия
Subscribe

  • Иранский поздравительный пост

    Всех отмечающих поздравляю с праздником Пурим! И для этого случая у меня из Ирана специальный подарок, вот он: Находится гробница Эстер и…

  • Вернулась из Ирана

    Я вернулась из Ирана. Кстати, в очередной раз нас приняли за японцев :) Иран оказался очень противоречивым и неоднозначным. С одной стороны -…

  • Дорога в Хыналыг. Азербайджан.

    Продолжая поездку по Азербайджану, из Баку мы двинулись на север, к самой границе с Дагестаном, чтобы потом по моей безумной задумке отважно ее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

  • Иранский поздравительный пост

    Всех отмечающих поздравляю с праздником Пурим! И для этого случая у меня из Ирана специальный подарок, вот он: Находится гробница Эстер и…

  • Вернулась из Ирана

    Я вернулась из Ирана. Кстати, в очередной раз нас приняли за японцев :) Иран оказался очень противоречивым и неоднозначным. С одной стороны -…

  • Дорога в Хыналыг. Азербайджан.

    Продолжая поездку по Азербайджану, из Баку мы двинулись на север, к самой границе с Дагестаном, чтобы потом по моей безумной задумке отважно ее…